スタッフブログ BLOG
最近の投稿New
カテゴリーCategory
アーカイブ Archive
- ・2019年12月(17記事)
- ・2019年11月(19記事)
- ・2019年10月(25記事)
- ・2019年9月(19記事)
- ・2019年8月(16記事)
- ・2019年7月(18記事)
- ・2019年6月(23記事)
- ・2019年5月(19記事)
- ・2019年4月(12記事)
- ・2019年3月(7記事)
- ・2019年2月(10記事)
- ・2019年1月(6記事)
- ・2018年12月(9記事)
- ・2018年11月(10記事)
- ・2018年10月(8記事)
- ・2018年9月(7記事)
- ・2018年8月(10記事)
- ・2018年7月(9記事)
- ・2018年6月(12記事)
- ・2018年5月(9記事)
- ・2018年4月(9記事)
- ・2018年3月(10記事)
- ・2018年2月(11記事)
- ・2018年1月(9記事)
人気記事ランキングRANKING
-
2020/03/31
引きこもり自炊家食の救世主を紹介するよ!!
箕山
こんにちは😊聖母コロです。
連日のコロナ報道で気分が落ち込みますね…
私のニックネームも不謹慎になりつつあります…悲しかったり不安だったり、外に出ることも出来ずそんな気持ちを発散することもできない…
( ゚Д゚)<コロナのバカ!!!
でも今がふんばりどきです!!!!!
気を緩めずに、できるだけ外に出ない!!!感染を拡げない!!!!!
色々思うことはありますが、とにかく「自分が感染してるかも?」ぐらいの意識で生活しようと思います。さて連日家にいるとやってくる毎日3食食べなきゃ問題。
自分だけならまだいいとしても、家族がいるお家ではそんなわけにもいかないですよね。
しかしめんどくさい!!!!ごはんを作るのはめんどくさいんです。そんなアナタに救世主。
時短簡単お料理を紹介してくれる、御三方をご紹介します。私こと聖母コロ、聖母なんて名乗っておりますが、ガチのズボラなんです。
B型ですし。
そんな私でもできる、簡単しかもおいしいお料理、さらにレンチン(レンジでチン)メインのため後片付けも楽ちん!!!
是非お家で試してみてください!!!
ご紹介はTwitterアカウントでさせていただきます!
本も出てます!!本気で応援したくなったら本を買うべきです!!!!▼
▼
▼
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
じゃがりこでじゃがアリゴを作り、バズッた神。
レシピの詳細はYoutubeで紹介しています。主にレンチンとか、鍋ひとつとかでできるものばっかりです。
だいたいハイボールを飲みながら教えてくれます。
動画なのでわかりやすい!!
しかも糖質制限メニューも多いので、ダイエッターにもオススメ✨ryuji_foodlaboというインスタアカウントもあり、一覧でレシピを探しやすいです。
▼私のイチ押しレシピは『アボカドカルボナーラ』です。麺以外はレンチンでOK✨
https://youtu.be/Of2dkeBo-Xk(Youtube)▼出版している本
ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ(ライツ社)
https://www.amazon.co.jp/dp/490904423X/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_LOyGEbF8R6NX1※他にも本が出ていますが、多いので割愛させていただきます。
山本ゆり(syunkon レンジは600W)
https://twitter.com/syunkon0507
ほぼ家にある調味料、材料だけで出来る、さらにレンチンでできるカフェごはんを紹介してくれる神。
関西弁で楽しくレシピを読むことができます。レンジの可能性を思い知らされます。
メイン料理から本格デザートまで。レンジは…食べ物をあっためるだけやない…!!立派な錬金道具や…!!!!
と、なります。本当に簡単でおいしいものばかりでうなってしまいます。
▼私のイチ押しレシピは『カルボナーラリゾット』です。
https://twitter.com/syunkon0507/status/1234290524837699585(Twitter)
生米からレンチンだけで出来ます。神か?
いやコロちゃんカルボナーラ好きすぎるやろ、という意見は後にしてください!
そうです大好きです!!
▼出版している本
syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)
https://www.amazon.co.jp/dp/4800254213/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_TMyGEbAJ8RPWR※めちゃくちゃ本出ているので、紹介は割愛させていただきます。
つくりおき食堂まりえ
https://twitter.com/mariegohan
こちらもレンチンメインで様々な作り置き食を産み出す神。
「いやメインはもう決めとんのよ。副菜。副菜てなによ。もうね、副菜もめんどくさい!!!!誰ですか1汁3菜とか言った人は。毎食3菜も作るの嫌!!!!」
という人に本当におススメです。
公式HP(https://mariegohan.com/)があり、食材ごとにレシピが分けられていてとても便利です。
あーにんじん多いなぁ?と思ったら「にんじん」で検索検索ゥ!!!!
簡単にできるにんじん料理がズラリ。「あーあと1品思いつかない…」というときにぴったりですし、食べきれなければ次の日もいける!!!!
▼私のイチ押しレシピは『無水豚バラ白菜ミルフィーユ鍋』です。
https://mariegohan.com/16715(HP)▼出版している本
忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)
https://www.amazon.co.jp/dp/4594612873/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_RKyGEbAVHASKF※他にも本が出ていますが、多いので割愛させていただきます。
まとめ
いかがでしたか?
今日にも作ってみたーい!と思うレシピばかり。
とっても簡単しかもハズレなしばかりです!!!
一人暮らしの方にもおすすめですし、家族がいらっしゃる方にもおすすめです♪
お子様と楽しく作れるスイーツなどもありますし、
お家で楽しく過ごすための方法の一つとして、是非試してみてくださいね(^▽^)/
それではまた✋😊
カテゴリ: