進化した手毬寿司
こんにちは、こちらのブログが久々の織田です。
皆さん、お元気にお過ごしでしょうか?
突然ですが、 日本のソウルフードと言えば?? 何を思いつきますか?
はい!その通り!!! 私も大好きな食べ物の一つなんですが、
そうです!お寿司!! お寿司も多種多様な食べ方がありますよね。
私は子供のころ、よく食べた記憶があります。
※ここまでの画像はWikipediaを参照しています。
さてアババイと言えば、建築業界のホームページ制作がメインなのですが、 時として、異業種のサイトを作る事もあります。 今からご紹介するお客様は かれこれ10年程前にホームページを作らせて頂きました。 そのお客様先で、先日撮影が行われました!!
名古屋にある、錦の
錦3丁目にある
吉野寿司さんです。
今回撮影をしてくれたカメラマンは この人!!!
宇野さん!
そして吉野寿司さんは、100年以上続いている めっちゃ老舗の由緒あるお寿司屋さんなんです。
以前、この方も来店されています。 そんな吉野寿司さんのホームページはこちら。
今回、そんな吉野寿司さんへ、 新しい商品の撮影に行ってきました。
その商品は、そうです!!
手毬寿司(てまり寿司)
見てください! 彩鮮やかで綺麗ですね。
しかも箱に入れると特別感が出ます。
2月から吉野寿司さんが手毬寿司テイクアウト専門店がオープンします!!
楽しみです!!
そして、一番のとっておきのメニューがこちら
↓
↓
手毬寿司も、本当に進化しました!!
手毬寿司タワー!!
こんなお寿司をプレゼントされたら ワクワクしちゃいますね。
ぜひ、皆さん 錦に来る時がありましたら
吉野寿司さんのお寿司を一度召し上がってみてください。
突然ですが、 日本のソウルフードと言えば?? 何を思いつきますか?
はい!その通り!!! 私も大好きな食べ物の一つなんですが、
そうです!お寿司!! お寿司も多種多様な食べ方がありますよね。
ちらし寿司
私は子供のころ、よく食べた記憶があります。
酢飯に多種類の具材を合わせて作る鮮やかなお寿司ですね。
こちらはバラ寿司。
古くから日本各地で家庭料理として作られており、「五目ずし」「ばら寿司」など異称は多いようです。ひな祭りなど、祝い事の際に食べられる事も多いですよね。
押し寿司
酢飯と具を重ね、力をかけて押した早寿司です。 地域によって素材は様々ありますよね。※ここまでの画像はWikipediaを参照しています。
さてアババイと言えば、建築業界のホームページ制作がメインなのですが、 時として、異業種のサイトを作る事もあります。 今からご紹介するお客様は かれこれ10年程前にホームページを作らせて頂きました。 そのお客様先で、先日撮影が行われました!!
名古屋にある、錦の
錦3丁目にある
吉野寿司さんです。
今回撮影をしてくれたカメラマンは この人!!!
宇野さん!
そして吉野寿司さんは、100年以上続いている めっちゃ老舗の由緒あるお寿司屋さんなんです。
以前、この方も来店されています。 そんな吉野寿司さんのホームページはこちら。
今回、そんな吉野寿司さんへ、 新しい商品の撮影に行ってきました。
その商品は、そうです!!
手毬寿司(てまり寿司)
見てください! 彩鮮やかで綺麗ですね。
しかも箱に入れると特別感が出ます。
2月から吉野寿司さんが手毬寿司テイクアウト専門店がオープンします!!
楽しみです!!
そして、一番のとっておきのメニューがこちら
↓
↓
手毬寿司も、本当に進化しました!!
手毬寿司タワー!!
こんなお寿司をプレゼントされたら ワクワクしちゃいますね。
ぜひ、皆さん 錦に来る時がありましたら
吉野寿司さんのお寿司を一度召し上がってみてください。