メニューを開く

メニューを開く

メガメニュー を閉じる

お電話でのお問い合わせはこちら 0120-388-801

受付時間/平日10時〜19時定休日/毎週日祝日・隔週土曜日

HOME(名古屋のホームページ制作会社 株式会社アババイ)

BLOG

スタッフブログ

5月 2022 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

RANKING

  • 2017/12/13

    広島事務所で会えます!キャラの濃いスタッフを紹介します

    アババイスタッフ 画像

    鈴木

    お久しぶりです!
    広島に来て1年経ちました!早いものです。

    当初、僕が来たときは
    すずき・わたなべ・なかはらの3名でしたが、

    現在は、はだ・いわもとの2名のマークアップエンジニアを加えて、5名となりました!

    また、ありがたいご縁があり、12月の後半から1名デザイナーの方の入社も決まりました!

    そんなこんなで徐々に活気が出てきている
    広島事務所ですが、濃いキャラクターが1人います。
    (ハダニキには、及びませんが・・・)

    それは、

    ↓↓↓↓↓

    ↓↓↓↓↓

    ↓↓↓↓↓

    この人
    image (1)

    テンテン中原(チャ●ラ 初挑戦にてこの大きさ!)

    今まで会った人の中で、こんなに変わっててこんなに面白い人に会ったのは初めてかも。

    今日はそんなテンテンについてご紹介いたしますね!

    テンテンの数あるエピソードから今日は1つのテーマをピックアップして、ご紹介します!

    それは・・・テンテンが考える

    食へのこだわり

    食へのこだわり

    飯というものは、食べたいときに、食べたいものを食べるもんやで!!

    ↓↓↓具体的な過去のエピソードをご紹介します。↓↓↓

    エピソード.1
    朝会社にきたら、もつ鍋を食べていた。

    エピソード.2
    お昼の時間に、スーパーで大量のインスタントの焼きそばを買い込む

    お昼に焼きそばを食べる。

    夜、おなかが減ったので焼きそばを食べる。

    次の日の朝、会社に来たらおなかが減っていたので、焼きそばを食べる。

    お昼、スーパーにいって豆腐一丁とイカの塩辛を買って、焼きそばと食べる。
    基本的にイカの塩辛も食べ切る。

    エピソード.3
    野菜不足が気になってきたら、じゃがりこを買う。
    じゃがりこにお湯を入れてポテトサラダとして食べる。

    エピソード.4
    給料日には、お昼に2,000円する寿司の特上を買う

    エピソード.5
    月末になると、エピソード2 のような焼きそばのループタイムになる。

    エピソード.6
    ご飯のおかずの定番は、
    ・ブルボンのプチ(2~3本)か
    ・ビーフジャーキーか
    ・生ハム
    基本的に全部食べ切る

    エピソード.7
    スーパーのおばちゃんに進められると、
    基本的に何でも買ってしまう。

    エピソード.8
    一家族で徐々に食べるような食材も基本食べきる。
    結構でかいイカの丸焼きをお昼に食べきっていた。

    エピソード.9
    ペットボトルは、1リットルのものを買う。
    (もしかしたら夏場限定?)

    エピソード.10
    お昼ご飯のたびに色々とツッコミをし続けたら最近、普通のご飯になりました。

    このまま、身体に負担をかけない食事になることを祈っています。

    カテゴリ:

CONTACT CONTACT

お電話でのお問い合わせはこちら 0120-388-801 お電話でのお問い合わせはこちら 0120-388-801

受付時間/平日10時〜19時定休日:毎週日祝日・隔週土曜日