冬の味覚!ジビエの魅力!
こんにちは。 今回ご紹介するのは10月~2月の冬限定の味覚と言っても過言ではない
ジビエ!!! についてです。 私自身実は「狩猟免許」を取得し、週末を利用し狩りに行っています。
ジビエの魅力その1
ちゃんとしたジビエは美味しい。
多くの方から言われる一言。 なんかジビエって獣臭くない?? はいそれ! 間違いです!!!!!! ちゃんとしたジビエは豚や牛に負けないくらい美味しい食材。 選び方はできるだけ真っ赤になっておらず、お肉部分がピンクの物を選ぶとよりいい食材と言えるかと思います(^^♪
ジビエの魅力その2
未知の扉が開かれる
はい。 これは私自身の持論でもあるのですが、都会で普通に生きている場合自分で食べてみようと思わない限り、猪や鹿、ウサギ、キジやハトといったお肉を食べる機会は一生ない方のほうが多いのでは?と思います。
でもせっかくおいしい食べられるお肉。 勇気をもって一度食してみてください! 今まで食べたお肉って何だったんだろう・・・。 と未知の扉が開かれるかと思います。 おすすめの調理方法はローストです♪
お肉の感じとジビエの感じがしっかりと味わえて楽しく食べることができると思います♪ いかがでしたでしょうか? 私の住む愛知県でも狩猟免許は年2回の試験を突破すれば取得できますので、興味のあられる方は是非取得してみてください(^^)/ ではでは♪